Health, Beauty

Detikcom - Informasi Berita Terupdate Hari Ini

Detikcom - Informasi Berita Terupdate Hari Ini

Date: 2017-07-17 17:08

Mba Agustus bsk ak mau ke Thailand, mau nginep di Khao San Road, aku pingin banget wisata belanjaa yg deket ke chatucak atau mana enaknya mba? mengingat waktu jalan di Thailand cuma 6 6/7 hari 🙁

Bangkok Mini Guide - Dua Ransel

bisa naik taxi
bisa naik bis (browse untuk rutenya)
kalo takut kena macet, naik taxi/bus ke stasiun bts mo chit, sambung bts.

Airport rail link dari Ratchaprarop ke Phaya Thai
Naik BTS dari phaya thai ke Saphan Taksim
Di situ oper ke dermaga Sathorn Pier
Naik kapal dari Sathorn Pier ke dermaga7 tempat7 tersebut. Di artikel udah dijelaskan lengkap kok.

Kalo yang ingin kendaraannya gampang, mending silom/sukhumvit. karena terhubung dengan BTS. Praktis banget. cuman kalo khaosan emang suasana backpackernya seru sampai tengah malam.

Seneng banget bisa dapetin artikel ini, baca semuanya lama7 pusing sendiri.. hahahaha.
Kenalin aku arien, rencana mau ke bangkok di bulan maret nanti sama suami, boleh tanya7 yaa mbak secara ini pengalaman pertama kami ke bangkok.

Di Temple Pho ini, patung raksasa Buddha yang lagi tiduran berada. Buat kamu yang ingin belajar teknik memijat ala Thai, Wat Pho ini juga tempatnya. Tiket masuk Wat Pho: 655 Baht.

Dari don mueang ke sukhumvit, bisa naik bis ke mo chit, lanjut naik BTS ke sukhumvit. Coba dilihat hotelnya paling dekat ke stasiun BTS yang mana 🙂

7. Dari terminal Aranyapratet/Rong Kluea ke border
Bisa naik tuktuk atau kendaraan lainnya. biasanya begitu bis datang, banyak yang nawarin kendaraan.

Siem Reap bisa-bisa aja sehari. sewa tuktuk untuk nganter ke Angkor Wat seharian (sekitar 6-8 jam) harga sekitar $67-65 (USD) coba ditawar). Kalo sebentar aja (misal cuma mo liat sunset terus balik), kapannya aku nawar $5 orangnya mau. Tiket masuk ke Angkor Wat $75 untuk sehari. Minta pak tuktuk mini tur aja. Standar kok. Mini tur bisa liat angkor wat, root temple, dan landmark7 keren lainnya. Kalo di sana dari malam sebelumnya, artinya bisa mengawali journey ini pagi7 banget. berangkat jam 5 dari penginapan, sempet kok buat nonton sunrise terkenalnya angkor wat. Kalo jam 5 berangkat, mini tur paling selesai jam 6-7 siang 🙂 Tapi kalo ke angkor wat-nya ga bisa pagi, atur7 aja supaya dapet sunsetnya 😉

Di atas kayaknya nggak banyak nyebut soal pantai deh. Maunya pantai yang dekat bangkok atau yang jauh gpp juga? yang lebih jauh lebih oke sih, soalnya bukan cuma sekedar pantai berpasir putih halus, tapi juga punya formasi batuan / landscape yang luar biasa. Misalnya Phuket dan Krabi.

© Copyright 2017. Health, Beauty